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- Selbstgemachte Dumplings
Für 4 Personen
Für den Teig: | |||
Für die Füllung: | |||
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach warmes Wasser hinzufügen. Dabei kontinuierlich umrühren – das klappt am besten mit einer Gabel. Mit angefeuchteten Händen den Teig einmal gut durchkneten, mit einem Geschirrtuch abdecken und für 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung kann jetzt schon mal der Chinakohl gewaschen und in möglichst kleine Stücke gehackt werden. Die Stücke salzen und in ein Sieb geben, damit der Kohl Flüssigkeit verliert und sich besser formen lässt.
Nun den Ingwer, die Karotten und den Knoblauch schälen. Alles der Reihe nach möglichst fein mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben.
Den Chinakohl mit einem Küchentuch auswringen und zum Gemüse in die Schüssel hinzugeben.
Die Garnelen kalt abwaschen und sehr klein hacken. Zum Chinakohl hinzugeben und alles mit Pfeffer, Sesamöl und 3 Esslöffel Sojasauce würzen.
Die Füllung gut miteinander verkneten, sodass sich die Zutaten verbinden, und in den Kühlschrank stellen.
Nun kann der Teig für das Fondue vorbereitet werden. Dazu den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Zum Füllen einfach einen Löffel der Garnelen-Füllung in die Teigmitte geben und umschlagen. Die Ecken dabei falten und die Überlappung einmal ringsum festdrücken. So können die Dumplings für ca. 8 Minuten in den Fondue-Topf.
Gereicht mit frischem Gemüse kann so der perfekte Fondue-Abend starten – und mit variierenden Füllungen wird das Ganze noch leckerer.
Probiert gerne eure eigenen Ideen aus und werdet kreativ!
Für die Füllung kann jetzt schon mal der Chinakohl gewaschen und in möglichst kleine Stücke gehackt werden. Die Stücke salzen und in ein Sieb geben, damit der Kohl Flüssigkeit verliert und sich besser formen lässt.
Nun den Ingwer, die Karotten und den Knoblauch schälen. Alles der Reihe nach möglichst fein mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben.
Den Chinakohl mit einem Küchentuch auswringen und zum Gemüse in die Schüssel hinzugeben.
Die Garnelen kalt abwaschen und sehr klein hacken. Zum Chinakohl hinzugeben und alles mit Pfeffer, Sesamöl und 3 Esslöffel Sojasauce würzen.
Die Füllung gut miteinander verkneten, sodass sich die Zutaten verbinden, und in den Kühlschrank stellen.
Nun kann der Teig für das Fondue vorbereitet werden. Dazu den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Zum Füllen einfach einen Löffel der Garnelen-Füllung in die Teigmitte geben und umschlagen. Die Ecken dabei falten und die Überlappung einmal ringsum festdrücken. So können die Dumplings für ca. 8 Minuten in den Fondue-Topf.
Gereicht mit frischem Gemüse kann so der perfekte Fondue-Abend starten – und mit variierenden Füllungen wird das Ganze noch leckerer.
Probiert gerne eure eigenen Ideen aus und werdet kreativ!