Double Beef Cheese Bacon Burger

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
Hackfleisch in 8 gleichgroße Stücke aufteilen, zu Kugeln formen und zu dünnen Pattys flachdrücken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zwiebeln in 2 EL heißen Öl ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zucker darüber verteilen und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. 

Mit Balsamico ablöschen und 10 Minuten leicht musig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Bacon in einer Pfanne ohne Öl kross anbraten, herausnehmen und warmhalten.

1 EL Öl in die Bacon-Pfanne geben. Die Hälfte der Patties darin auf einer Seite 2–4 Minuten goldbraun braten.

Patties wenden, auf je 1 Pattie 1 Scheibe Cheddar legen und die Patties 2–4 Minuten medium braten. Mit den restlichen Patties ebenso verfahren.

Burger-Buns leicht toasten.

Auf den Unterseiten der Buns innen je 1 EL BBQ-Sauce verteilen. Je 1 Patty darauflegen. Mit je 2 Scheiben Bacon belegen und wieder je 1 Patty daraufsetzen. Wieder mit je 2 Scheiben Bacon belegen und mit Balsamico-Zwiebeln bedecken. Die oberen Teile der Buns daraufsetzen.

Los geht’s mit dem deftigen Genuss!