Cheeseburger Muffins

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 15 min
Garzeit: Garzeit: ca. 12 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 27 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 8 Stück
  1. Das Hackfleisch in 2 EL flüssigem Rapsöl krümelig anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


  2. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Vertiefungen eines Muffin-Blechs mit dem restlichen Öl fetten.


  3. Den Brötchenteig jeweils in die Vertiefungen drücken und dabei hohe Ränder formen. Das Hackfleisch darin verteilen und im Backofen 5 Minuten garen. 


  4. Dann den Käse auf den Muffins verteilen und weitere 5-7 Minuten garen. 


  5. Die fertigen Muffins etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Ketchup beträufeln, mit Gurkenscheiben toppen und mit dem Schnittlauch bestreuen.


Lass den Geschmack der Mini-Burger in Deinem Mund explodieren!