Chili con Carne
Zutaten
- 400 g Bio Rinder-Hackfleisch
- 2 EL BioBio Sonnenblumenöl
- 2 Dosen BioBio Gemüsemais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Dosen BioBio Tomaten geschält und gehackt
- 2 Bio Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen in einem großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit 200 ml Wasser auffüllen. Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Mais, Bohnen und gehackte Tomaten hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nachwürzen. Dazu passt ein frisches Baguette. Guten Appetit.
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Rinder-Hackfleisch
zum Braten, aus ökologischer Aufzucht, 400 g Packung
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Italienische Tomaten
in Stücken, mit Tomatensaft, aus sonnengereiften Früchten, 400 g
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Gemüsemais
Abtropfgewicht 230 g, 370 ml
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Sonnenblumenöl
kaltgepresst, nativ, 500 ml Flasche