Roggenvollkornbrot mit Honig-Quarkaufstrich

Roggenvollkornbrot mit Honig-Quarkaufstrich

Zutaten

  • 500 g BioBio Roggen Vollkornbrot
  • 250 g BioBio Speisequark Magerstufe
  • 100 g Frischkäse, Natur
  • 100 g BioBio Honig
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Speisequark, Frischkäse, die Hälfte des Honigs und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Dabei ständig in Bewegung halten. Anschließend abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit dem Quarkaufstrich bestreichen und mit einem kleinen Löffel Mulden bilden. Darin den restlichen Honig und die gerösteten Nüsse verteilen.



Schwierigkeit - Simpel

ca. 20 Minuten

für 4 Personen


Brot

Brot

aus frisch gemahlenem Korn, versch. Sorten, 500 g

Speisequark

Speisequark

Magerstufe, cremig-mild, 250 g

Bienenhonig

Bienenhonig

duftig-aromatisch, 500 g