Eggs Benedict

Eggs Benedict

Zutaten

  • 1 Pck. BioBio Finnische Roggen Toasties
  • 8 Stück BioBio Eier
  • 125 g BioBio Schinkenwürfel
  • 50 g BioBio Sauerrahmbutter
  • 150 g BioBio Butterkäse
  • 1 EL BioBio Schnittlauch
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die pochierten Eier einen Topf mit ca. 2 1/2 Litern Wasser und 2 El Weißwein-Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine kleine Schale aufschlagen. Das Essig-Wasser etwas zurückschalten und mit einem Löffel so umrühren dass ein Strudel entsteht.

Nach und nach die Eier in die Mitte des Strudels gleiten lassen, damit sich das Eiweiß um das Eigelb hüllt. 3-4 Minuten im Wasser ziehen lassen.

Roggen Toasties im Toaster, im Backofen oder in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten toasten. Anschließend etwas abkühlen lassen und alle Hälften mit Butter bestreichen.

Butterkäse in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf den Toastie-Hälften verteilen. Je ein pochiertes Ei darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch über die Eier Streuen. Guten Appetit.



Schwierigkeit - Simpel

ca. 30 Minuten

für 4 Personen


Finn-Toasties

Finn-Toasties

Roggen, 260 g

Sauerrahm Butter

Sauerrahm Butter

rahmig frisch, 250 g

10 frische deutsche Eier

10 frische deutsche Eier

aus ökologischer Erzeugung, Güteklasse A