Ich liebe runde Bioburtstage!

Gut, dass BioBio schon 20 Jahre alt wird. Denn das ist auch für mich ein guter Grund, um in der Küche mal wieder richtig aufzudrehen. Bei so vielen tollen Bio-Produkten zu so kleinen Preisen, brauch ich sicher nochmal 20 Jahre, um all meine Lieblings-Rezepte nach zu kochen.

Aber, das schaff ich auch noch!
Ihr kennt mich – ich bin halt einfach ein kleines Gourmäulchen. 😉

Eure Lisa

Cook & Talk

Sterneküche in Bio-Qualität – und das für unter 10 €?!
Für Lisa gar kein Problem. Zusammen mit dem Kochlehrer Lorenz Hartmann kreiert sie köstliche Gourmet-Gerichte für zwei Personen. Immer dabei: spannende Infos und Koch-Hacks rund um das Thema Bio, die man sich gut und gerne hinter die Löffel schreiben kann.

20 Jahre BioBio! Wir feiern JuBioläum!

Myth Buster Lisa

Lisa räumt mit den größten Mythen rund um Bio auf.

1) Bio ist teuer.
Ähm, nein?! Seit 20 Jahren beweist Netto mit BioBio, dass Bio auch günstig geht. Vor allem bei Obst und Gemüse gibt es quasi gar keine Preisunterschiede mehr. Du glaubst mir nicht? Wir treffen uns beim Obst, du Früchtchen!

2) Bio gibt es nur im Bioladen.
Stimmt gar nicht. Wenn du dir den Gang zum Bioladen oder Bauernmarkt sparen willst, geh doch zu Netto: Da kannst du bei bis zu 300 günstigen Bio-Artikeln alles, was du brauchst, in einem Einkauf eintüten.

3) In Bio steckt nicht immer Bio.
Weit gefehlt! Jeder Bio-Hersteller wird mindestens einmal im Jahr kontrolliert. Dafür nehmen Agraringenieure die landwirtschaftlichen Betriebe genau unter die Lupe und prüfen Böden, Ställe und Betriebsmittel.

Lisa's Rezept-Tipps

Lust auf leckere Bio-Küche? Rezept-Inspirationen dafür findest du hier.

Lisa's Lifehacks

Um Avocados zu erhalten, die lange halten, gibt es einen ganz einfachen Lifehack – einfach zu Netto gehen und Apeel Avocados kaufen! Und um Avocados zu erhalten, die schneller reif werden, gibt es einen anderen Lifehack – steck sie einfach zusammen mit einer Banane in eine Papier-Tüte.

Merke: Äpfel und Kartoffeln sind Freunde, Zwiebeln und Kartoffeln nicht! Damit Kartoffeln möglichst lange frisch bleiben (bzw. nicht keimen), darf man diese gerne mit Äpfeln zusammen lagern, aber nicht mit Zwiebeln.

Noch mehr zum Thema Bio & Fairtrade

Lisa's Themenwelten