Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Rocher Torte

Rocher Torte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Packungen (16 Stück) Rocher-Kugeln
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 30 g Mandelblättchen
  • 40 g Vollmilch Kuvertüre
  • 1 Packung Vanillezucker
  • für die Form etwas Fett
Zubereitung
Verrühren Sie Butter, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Eier und gemahlene Haselnüsse schaumig zu einem Teig. Diesen backen Sie ca. 30 Min. in einer Springform im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 190°C / Umluft: 170°C). Um den ausgekühlten Boden geben Sie einen Tortenring. Mischen Sie 400 g steifgeschlagene Sahne mit zerdrückten Rocherkugeln (bis auf 8 Stück) und geben diese auf den Boden. Nach 30 Minuten geben Sie goldbraungeröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte. Spritzen Sie mit geschmolzener Kuvertüre Streifen auf die Torte. Zuletzt setzen Sie mit 200g steifgeschlagener Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die halbierten Rocherkugeln.