Spargel-Päckchen mit Tomaten und Kräuter-Avocadosauce

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 10 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Portionen
Für die Spargel-Päckchen:
Für die Sauce:
1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Vier Stücke Backpapier à ca. 30 x 40 cm bereitlegen und je 1⁄4 des Spargels darauflegen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Butter zerlassen, die Zitronenschale und den -saft einrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und über dem Spargel verteilen. Die Tomaten auf den Spargel geben. Die Päckchen gut verschließen (evtl. mit Büroklammern fixieren). Auf ein Blech setzen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.

2. Für die Sauce den Kerbel, die Petersilie, das Basilikum und den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden, ein paar Stücke zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Gabel zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Die Eier pellen und hacken. Die Hälfte vom Ei mit den Kräutern unter den Joghurt mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Spargel-Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und den Spargel mit Tomaten auf Teller geben. Mit etwas Sauce beträufeln, mit den restlichen Kräutern, dem übrigen Ei und der Avocado bestreuen und servieren.