Schokoladen-Espresso Plätzchen

Knusprig-zarte Schokoladen-Plätzchen mit einem Hauch von Kaffeearoma und einem Puderzuckerhäubchen.

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 25 min
Backzeit: Backzeit: ca. 12 min
Ruhezeit: Ruhezeit: 45 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 1 h 25 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 25 Stück
  1. Schokolade hacken, schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Butter und Zucker cremig schlagen. Das Ei dazugeben und verrühren, bis der Teig gut gebunden ist. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Espressopulver, Kakaopulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Milch einarbeiten.
  4. Den Teig als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und 45 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig zu Teigkugeln von ca. 3 cm Durchmesser rollen, im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Im Ofen jeweils 12-15 Minuten backen.

Lass dir die Kaffee- und Schokoaromen in die Nase steigen!