Früchtebrot mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: Backzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 14 Stück
1. Alle Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren trocken rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Die Rosinen grob hacken. Nüsse, Rosinen, Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen. Butter mit Honig in einer Kasserolle schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Buttermischung über die Haferflocken-Nuss-Mischung gießen und gut untermengen, dann den Eischnee unterheben.

3. Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech
(ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse auf das Blech geben, zu einer rechteckigen Platte verstreichen und gut andrücken.

4. Im Ofen 15–20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in rechteckige Riegel schneiden.

5. Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Knusperstangen ca. zur Hälfte eintauchen und die Glasur gut trocknen lassen.