Den Spargel auftauen lassen, dann in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abraspeln. Die Orange halbieren und den Saft einer Orangenhälfte auspressen. Den Orangensaft mit dem Orangenabrieb, Senf, Essig und Zucker verrühren. Das Rapsöl in einem feinen Strahl einlaufen lassen und alles zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel vermengen.
Den Lachs auftauen lassen. In einer Auflaufform verteilen, mit der Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. garen. Den Spargel auf Tellern anrichten und die Lachsfilets auf den Spargel setzen. Restliche Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel mit Kresse bestreuen und mit frischem Dill und mit den Orangenscheiben garnieren.
Delicious.