Für den Hefeteig in einer großen Schüssel das Mehl mit der Hefe vermischen.
Die Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit Zucker, Butter, Salz und zuletzt Ei hinzufügen. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
Danach den Kloß zurück in die Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Im Anschluss den Teig erneut auf einer bemehlten Oberfläche kneten und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer flachen Scheibe formen und etwa einen Teelöffel Nuss-Nugat-Creme in die Mitte geben. Den Teig um die Füllung herum verschließen, zu einer glatten Kugel formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Boden einer gelochten Garschale mit Klarsichtfolie auslegen, um ein Ankleben der Knödel zu verhindern. Die Knödel nacheinander einlegen und bei 100°Grad für 15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
Während die Hefeklöße backen, die Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten.
Anschließend die fertigen Hefeklöße auf Teller geben und mit der Vanillesoße servieren.
Guten Appetit!