Schoko-Mokka-Kipferl mit goldenen Zuckerperlen

Zubereitungszeit: 170 Min.
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 40 Stück
Dinkelmehl, Espresso- und Kakaopulver, Mandeln, Butter, Zucker und Salz auf einer Arbeitsfläche mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 3 cm dicken Rolle formen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden, zu kleinen Hörnchen formen und auf die Bleche legen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kipferl mit den Enden in die Schokolade tauchen. Mit Zuckerperlen bestreuen und auf Backpapier fest werden lassen.