Flinke Oliven Häppchen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Preis:
Für 4 Personen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig zu zwei 10 x 80 cm Rechtecken ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke aufteilen.

Diese dann jeweils in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit 10 cm Länge.

Die Streifen gleichmäßig mit verquirltem Ei bepinseln und wieder zusammensetzen. Dabei leicht aufeinander legen und die Teigenden andrücken.

Dann die Füllung herstellen:
Den Hirtenkäse in eine Schüssel bröseln, die Oliven abgießen und in feine Stücke schneiden, dazugeben und alles gut vermischen.

Anschließend jeweils 1 EL der Füllung mittig auf die Rechtecke verteilen und zu einer langen Rolle aufrollen.

Jeweils in ca. 6 Röllchen schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Die Oberflächen jeweils gleichmäßig mit Eigelb bepinseln und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nach Ende der Backzeit die warmen Blätterteigrollen nach Belieben mit frischem Salat oder übrig gebliebenen Oliven dekorieren. 

Guten Appetit!