Linsensalat mit Garnelen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 4 Personen
Die Linsen zunächst in einer kleinen Schüssel für mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen für 25-30 Minuten in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen die Garnelen antauen lassen und in eine beschichtete Pfanne das Öl geben. Die Garnelen von beiden Seiten für wenige Minuten glasig anbraten, anschließend in eine große Schüssel geben.

Nach Ablauf der Garzeit die Linsen in einem Gemüsesieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, das Innere entfernen, unter kaltem Wasser abwaschen und in feine Stücke schneiden.

Die Linsen zu den Garnelen geben und die Gemüsestücke hinzufügen.

Die Zitrone auspressen und den Saft sowie den Agavendicksaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, dann servieren.

Guten Appetit!