Lammlachse mit Ofengemüse

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: normal
Preis:
Für 4 Personen
Zuerst den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und vierteln. Bohnen und Karotten waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Shiitake Pilze an der Oberseite leicht einritzen, damit sie gleichmäßiger
garen.

Einen Bräter auf der Herdplatte erhitzen. Die Lammlachse darin von allen Seiten kurz und kräftig anbraten, danach wieder herausnehmen.

Das Gemüse mit einem Schuss Olivenöl ebenfalls kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Von der Herdplatte ziehen und die Kräuter sowie den rosa Pfeffer zugeben.

Alles für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kerntemperatur sollte bei maximal 58 Grad liegen.

Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen und sich dann den Lammlachs sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen!