Französische Zwiebelsuppe

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 10 min
Garzeit: Garzeit: ca. 30 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 40 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen
  1. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In der Butter anschwitzen, dabei aber nicht bräunen lassen.
  2. Das Mehl einrühren und Weißwein sowie Brühe unter Rühren dazugeben.
  3. Die Suppe aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  4. Den Käse reiben und auf den Baguettescheiben verteilen. Im Ofen unter dem Grill 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Die Suppe in Suppentassen oder Schalen anrichten und das überbackene Baguette auf die Suppen setzen. Mit frischem Thymian garnieren.

Genieße den Geschmack Frankreichs!