Früchte waschen und klein schneiden oder pürieren.
Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
In der Zwischenzeit können Gläser mit heißem Wasser abgekocht werden, in die später die Marmelade kommen soll.
Gelierprobe durchführen:
TL der heißen Masse auf einen Teller geben.
Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und ggf. noch etwas Gelierzucker unterrühren.
Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, kann mit einem Löffel abgeschöpft werden.
Nach 3-4 Min. kommt die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser, die gleich verschlossen und umgedreht auf dem Deckel etwa 5 Min. stehen gelassen werden.
Nach einem Tag ist die Marmelade fest und kann zum Frückstück serviert werden.