Melianda MA-18100 Sous Vide Stick, schwarz

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Melianda MA-18100 Sous Vide Stick, schwarz

Mit dem MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick können Sie im Beutel vakuumierte Lebensmittel wie z. B. Fleisch, Fisch oder Gemüse bei konstant niedriger Wasseremperatur unter 100 °C über einen längeren Zeitraum schonend garen. Beim Sous-Vide-Garen werden Temperatur des Wassers und Garzeit der Lebensmittel exakt kontrolliert, sodass ein Übergaren kaum mehr möglich ist. Der MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick sorgt für eine gleichmäßige Umwälzung des Wassers, bei der die Temperatur konstant gehalten wird. Durch den Vakuumbeutelkann keine Flüssigkeit entweichen, womit insbesondere Fleisch im eigenen Saft gart und kaum an Gewicht verliert. Sous-vide gegarte Lebensmittel entfalten durch den schonenden Garprozess ihr volles Aroma. Ideal sind Temperaturen im Bereich zwischen 55 °C und 65 °C. Bei 62 °C werden die gegarten Lebensmittel pasteurisiert. Die Pasteurisierung erreicht erst durch die richtige Kombination aus Zeit und Temperatur die gewünschte Wirkung, also die Abtötung von Mikroorganismen. Lebensmittel, die im Sous-Vide-Verfahren gegart werden sollten zur längeren Aufbewahrung nach dem Garen sofort mit Eiswasser abgeschreckt werden und anschließend bei 3ºC oder im Eisfach gelagert werden.



  • Beleuchtetes LCD Display mit ON/OFF und SET Tasten
  • Temperatur und Zeit voreinstellbar
  • Konstate Temperatur durch Umwälzpumpe
  • Maximaltemperatur 95°C /203°F
  • Fixierung am Gefäß durch Schnappverschluss
  • geeignet für hitzebeständige Gefäße ab mind. 7,5 cm Höhe
  • Farbe: black

Technische Daten
  • Leistung: 1200W, 220-240V, 50/60Hz
  • Stecker: EU
  • Kabel ca. 1 m
  • Material: Kunststoff , Edelstahl


Maße und Gewicht
  • Maße: ca. B 76 x H 180 x L 340 mm
  • Gewicht: ca. 1,1 kg
Artikelnummer: 1969458000
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