Kathi Backmischung für Grillbrot 354 g

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Kathi Backmischung für Grillbrot 354 g

Backmischung für 10-12 kleine Brotfladen mit Knoblauch-und Kräuterdip

Inhalt: 354 g

ZUTATEN BACKMISCHUNG:

Dinkel-Vollkornmehl (51 %), Weizenmehl, Trockenhefe, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Zucker, Speisesalz

ZUTATEN KNOBLAUCHMISCHUNG (0,6 %): jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Pfeffer) (kann Spuren von Senf, Sellerie und Gluten enthalten)

ZUTATEN KRÄUTERMISCHUNG (0,6 %): Gewürze (Senfmehl, Basilikum, Petersilie, Dill, Rosmarin, Zwiebeln, Majoran, Kurkuma, Liebstöckel, Sellerie, Thymian), Speisesalz

ZUGABEN:

Für den Teig:

  • 190 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 400 g Schmand oder Saure Sahne

Zutaten nach Belieben:

  • Tomate,
  • Gurke,
  • Paparika

ZUBEREITUNG:

1. Backofen vorheizen oder Grill anheizen. Backmischung und 190 ml lauwarmes Wasser mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 2 - 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

2.Den Teig in 10 -12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Diese mit der Hand jeweils zu einem ca. 0,2 - 0,5 cm dicken Teigfladen formen oder mit dem Rollholz ausrollen.Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wie angegeben backen oder auf dem Grill ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldgelb backen.

3.Die Knoblauch- und Gewürzmischung jeweils in 200 g Schmand oder sauer Sahne einrühren. Die gebackenen Fladen mit (1 - 2 TL) Dip bestreichen und nach Belieben mit zerkleinertem Gemüse belegen.

KATHI-Tipp: Mini Calzone (kleine Pizzataschen):

Sie benötigen für den Teig:

  • 190 ml Wasser
  • Für den Belag:
  • 200 g passierte Tomaten,

Zutaten nach Belieben z.B.

  • Schinken,
  • Ananas,
  • Salami,
  • Pilze

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen.
  • Teig wie angegeben zubereiten.
  • Die Knoblauch- und Kräutermischung mit 200g passierten Tomaten mischen.
  • Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
  • Diese zu einem Teigfladen (Durchmesser 8 – 10 cm) mit dem Rollholz ausrollen.
  • Die Mitte des Fladens mit Soße bestreichen, die hälfte nach Belieben belegen.
  • Ca. 1 cm Rand lassen. Anschließend den Fladen in der Mitte falten und mit der Gabel die Ränder fest andrücken.
  • Nach Belieben, die verschlossene Teigtasche mit Käse bestreuen.
  • Wie angegeben im Backofen backen.

KATHI-TIPP:

  • Kräuterfladen:
  • Backmischung, Kräutermischung und 200 ml Wasser wie angegeben zubereiten.
  • In beliebig große Fladen teilen und auf dem Grill backen. 200 g Schmand mit der Knoblauchmischung zubereiten.
  • Fladen damit bestreichen und beliebigen Belag darauf verteilen.

TIPPS FÜR DEN BELAG:

  • verschiedene Kräuter und Gemüsesorten,
  • Käse,
  • Schinken,
  • Antipasti,
  • Hähnchenbruststreifen

UND SO WIRD GEBACKEN:

Ober- / Unterhitze: 200 °C (vorgeheizt) Umluft: 180 °C (vorgeheizt)

Einschub: Mitte

Backzeit: ca. 10 - 15 Minuten Grillzeit: ca. 5 Minuten Siehe auch Geräteanleitung!

Artikelnummer: 2111290000
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