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Mediterranes Kaninchen

Mediterranes Kaninchen
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Kaninchen zerteilt ca. 1- 1,5 kg
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Oliven grün
  • 50 g Oliven schwarz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Estragon getrocknet und gerebelt
  • 200 ml Rotwein trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Pflanzenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Gelegentlich rühren und etwas Farbe nehmen lassen. Tomatenmark hinzugeben und ein paar Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die angebratenen Kaninchenteile sowie die Oliven und alle Kräuter in den Topf geben, mit Wasser bedecken (je nach Topfgröße). Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Fleisch, Thymian und Rosmarin aus dem Topf nehmen. Die entstandene Sauce nach belieben abschmecken und mit Saucenbinder etwas andicken. Fleisch und Sauce am besten mit gebratenen Kartoffeln und ein paar Scheiben Ciabattabrot servieren. Guten Appetit.