Öffnen
Weinreise Gewinnspiel
Close

Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.

Filialen in Ihrer Nähe

X
Rezept
        

Kürbissuppe mit Käse und Croutons

Kürbissuppe mit Käse und Croutons
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 500 g Kürbisfleisch
  • Croutons
  • Grano Padano
  • Salz
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
Zubereitung

1. ¼ Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und 15 Minuten bei kleiner Hitze im Salzwasser kochen. Durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab pürieren.

2. Die Butter aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen und das Kürbismus hineingeben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Die Sahne unter die Suppe rühren und diese noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

4. Die fertige Suppe je nach Geschmack mit Grana Padano und Croutons bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Angebote der Woche

Süßrahm Butter
Süßrahm Butter
250 g
Sauerrahm Butter
Sauerrahm Butter
250 g
Butter
Butter
125 g
laktosefrei, im Kühlregal