Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Hähnchenschenkel Balkan-Art

Hähnchenschenkel Balkan-Art
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 eingelegte Peperoni
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
Zubereitung

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Separat eine Marinade aus passierten Tomaten, Öl, klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen, Paprikapulver, Cayenne-Pulver, Salz und Pfeffer zubereiten.

Kartoffeln schälen, vierteln und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Hähnchenschenkel drauflegen und alles mit der Marinade gut bedecken. Auflaufform mit Alufolie bedecken.

Bei 180°C 40 Minuten in den Ofen geben. In den letzten 5 Minuten noch eingelegte Peperoni auf die Hähnchenschenkel legen, die Hitze auf 225°C erhöhen, damit das Fleisch ein wenig knuspriger wird und unbedeckt weitergaren. Als Beilage dazu empfehlen wir grünen Salat.