Angebote für Ihre EinkaufsstätteFilial-Finder schließen

Damit wir Ihnen ein für Sie passendes Angebot zeigen können, wählen Sie bitte Ihre Wunschfiliale aus.
Fleisch und Wurst in Bedienung Fleisch und Wurst in Bedienung Ofenfrische Backwaren Ofenfrische Backwaren

Filialen in Ihrer Nähe

X

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten
  • 80 g Butter
  • 5 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Cognac
  • 1 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 EL Rum
  • 200 g Raspelschokolade
  • 2 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 2 Becher Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Eierlikör
Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb unterrühren. Geschmackszutaten sowie Mandeln, Backpulver und Schokoraspeln unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und circa 35 - 40 Minuten bei 175° C Umluft backen.

Den Kuchen stürzen und erkalten lassen, dann einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, den zweiten Boden darauf geben. Sahne mit Zucker steif schlagen, mit etwa 1/3 der Sahne die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und große Tupfen um den Kuchenrand spritzen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und fest werden lassen.