Mediterranes Kaninchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
60 min

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf etwas Pflanzenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Gelegentlich rühren und etwas Farbe nehmen lassen. Tomatenmark hinzugeben und ein paar Minuten rösten. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die angebratenen Kaninchenteile sowie die Oliven und alle Kräuter in den Topf geben, mit Wasser bedecken (je nach Topfgröße). Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Fleisch, Thymian und Rosmarin aus dem Topf nehmen. Die entstandene Sauce nach belieben abschmecken und mit Saucenbinder etwas andicken. Fleisch und Sauce am besten mit gebratenen Kartoffeln und ein paar Scheiben Ciabattabrot servieren. Guten Appetit.

Ähnliche Rezepte

    

Geschmortes Kaninchen mit Perlzwiebeln

Kaninchen ist ein Fleisch mit einer besonderen, etwas strengen Note. Für Liebhaber ist das eine wahre Delikatesse.

Mehr erfahren
          

Feines geschmortes Kaninchen mit Bandnudeln

Bandnudeln passen ganz toll zu geschmortem Kaninchen.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar