Zimtschnecken

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Portionen
Für den Teig
Für die Füllung
Utensilien

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
80 Minuten

1 Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C/Umluft 155°C). Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Anschließend mit Mehl, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und verkneten. Teig mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2 Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche möglichst viereckig ausrollen. Die zerlassene Butter großzügig auf dem Teig verteilen und nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. Teig einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend ca.15–20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

Tipp: Je mehr Butter auf den Teig gepinselt wird, desto saftiger werden die Zimtschnecken.

Schnecken außerdem mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech legen, da sonst die Gefahr besteht, dass sie aneinander kleben.

Ähnliche Rezepte

    

Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Parmesan

Ihr habt noch Nudeln übrig? Wenn ihr auch was für Salat übrig habt, mischt euch schnell einen leckeren Nudelsalat mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan. Da bleibt garantiert nix übrig.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar