San Marzano Tomatensuppe

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Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 45 min

Tomaten waschen, den Strunk entfernen und auf der Oberseite kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Haut der Tomaten entfernen. Fruchtfleisch der Tomaten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in einem Topf mit Olivenöl glasig schwitzen.

Die Tomaten hinzugeben und 10 Minuten mit anbraten. Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und mit Brühe aufgießen. Petersilie hinzugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Suppe anrichten und mit Basilikum dekorieren. Nach Belieben kann die Suppe auch mit einem Schuss Sahne verfeinert werden. Dazu passt ein frisches Baguette. Guten Appetit.

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