Schweineschnitzel mit roten Zwiebeln, Curry-Orangenfilets und Curry-Reis

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Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
ca. 60 Min

Die Schale der Orangen mit einem Messer abtrennen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, den Reis und 1/2 TL Currypulver darin unter Rühren kurz anbraten. Mit 240 ml Wasser ablöschen, salzen, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten garen.

Vom Herd ziehen und neben dem Herd zugedeckt noch weitere 5 Minuten ausquellen lassen.

Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen und würzen. In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und im Ofen 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Wenig Butter in der Fleischpfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig braten. Das restliche Currypulver, Orangensaft und Brühe hinzufügen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Orangenfilets dazugeben, nur kurz heiß werden lassen und abschmecken.

Die Schnitzel halbieren, zusammen mit dem Reis und dem Pfanneninhalt auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriandergrün garnieren.

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