Saftiger Schinkenbraten mit Knödel

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
90 Minuten

Schinkenbraten trockentupfen, mit Salz Pfeffer und Kümmel von allen Seiten würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, den Braten von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

Das Gemüse schälen, grob würfeln und im Bräter anbraten bis es Farbe angenommen hat. Das Gemüse mit 375 ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Packungsinhalt von Maggi fix & frisch Schweinebraten einrühren. Den Schweinebraten und das Lorbeerblatt zufügen und bei geringer Hitze (160°C Ober- /Unterhitze) circa 40 bis 50 Minuten garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit die Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und kurz aufkochen. Die Knödel weitere 15 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit kaltem Wasser abschrecken und aus dem Beutel lösen.

Den saftigen Braten aus dem Bräter nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren und über den aufgeschnittenen Braten gießen. Zusammen mit den Knödeln servieren.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar