Rote-Bete-Cremesuppe

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Zutaten

Für Portionen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 60 min

1.  Zwiebel sehr fein würfeln, die Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebeln im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten, dann die Kartoffelstückchen kurz mitbraten. Heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Min. kochen lassen.
 
2.  Inzwischen Schmand mit Meerrettich verrühren und kalt stellen. Rote Bete klein würfeln, mit dem Piment in die Suppe geben, aufkochen und weitere 5 Min. kochen lassen. Suppe mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 2 EL Aceto balsamico abschmecken.
 
3.  Suppe mit dem Meerrettichschmand und einigen abgezupften Dillspitzen  anrichten.

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