Roastbeef mit Rucola & Parmesan

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Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Rucola waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesankäse darauf streuen und etwas Rosmarin zufügen. Parmesan etwa 10 Minuten im Backofen backen, bis er goldgelb und an den Rändern hellbraun ist. Auskühlen lassen und in Stücke brechen. Die Ofentemperatur auf 90°C reduzieren.

Sardellenfilets und Kapern klein schneiden. Mit Jogurt, Crème fraîche und Pesto zu einem Dip verrühren.

Roastbeef in Scheiben zu je 200 g schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer vorgeheizten Grillpfanne von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Dann 20 Minuten im Ofen nachgaren lassen

Zum Servieren den Rucola auf Tellern verteilen. Das Fleisch daraufsetzen, einen Klecks Dip hinzufügen und mit den Parmesanchips bestreuen.

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