Osterlamm gebacken

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
20 Minuten

Butter mit Rührgerät schaumig schlagen und Zucker sowie Vanillinzucker unter Rühren langsam dazugeben. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Eier nach und nach mit unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel verrühren und dann in Portionen in die Teigmasse sieben.

Wer ein dunkles Lamm machen möchte, muss jetzt das Kakaopulver unterheben.

Die beiden Hälften der Backform gut mit Butter einfetten und mit etwas Semmelbrösel bestreuen.

Teig einfüllen und bei circa 180°C (Umluft Ober/Unterhitze) für circa 45 Minuten auf einen Rost im unteren Bereich des Backofens backen.

Nach dem Backen Form aus dem Ofen nehmen und mit einen feuchten Geschirrtuch einwickeln und etwas abkühlen lassen. Lamm aus der Form lösen und Boden glatt schneiden damit es gut steht.

Jetzt kann das Lamm mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Glasur überzogen werden.

Ähnliche Rezepte

    

Tiramisu

Einfach, schnell und lecker.

Mehr erfahren
          

Osterküken-Muffins

Lecker, schnell und einfach.

Mehr erfahren
          

Marzipan Walnuss Pralinen

Unsere Pralinen sind einfach zubereitet und eignen sich hervorragend als kleines Mitbringel für den nächsten Weihnachtsnachmittag.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar