Ofen-Pancakes mit Erdbeeren

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Teig
Erdbeeren

Zubereitung

In eine Schüssel das Eiweiß hineingeben und steif schlagen. Den Zucker dazugeben.

In einer zweiten Schüssel Eigelb mit Milch und Sahne verrühren. Salz, Vanillinzucker und die geschmolzene Butter hinzufügen. Mehl darüber sieben und unterrühren.

Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Öl in eine ofenfeste Pfanne geben. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne laufen lassen. Kurz braten.

Die Pfanne in den Backofen bei 180°C für 10 – 20 Minuten stellen.

Auf die Herdplatte einen kleinen Topf stellen. Darin die Butter erhitzen. Honig und Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen. Erdbeeren, Zitronensaft und Zimt dazugeben. Unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf zur Seite stellen.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Pancake auf einen Teller stürzen. Eine Hälfte mit Erdbeeren belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

    

Brotblume

Die Brotblume ist einfach gemacht, sieht aber optisch nach einer Menge Arbeit aus.

Mehr erfahren
          

Bierkuchen

Bier ist nur zum Trinken da? Von wegen! Auch in einem Kuchen schmeckt Bier vorzüglich.

Mehr erfahren
          

Gazpacho

An warmen Tagen eignet sich Gazpacho - eine kalte Gemüsesuppe - hervorragend zum Essen.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar