New York Cheesecake für den Thermo-Multikocher

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Teig
Belag

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
90 Minuten

Vorbereitung
Den Rand einer Springform fetten und den Boden mit Backpapier bespannen. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Boden
Vollkornkekse in den Topf des Thermo-Multikochers geben und 20 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter hinzufügen und 2 Minuten bei 50°C auf Stufe 4 vermischen. Den Teig in die Springform geben und bei 130°C 12 Minuten im Backofen backen.

Belag
Frischkäse und Zucker in den Topf des Thermo-Multikochers geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Eier, saure Sahne, Zitronensaft und -abrieb hinzugeben, Rühraufsatz einsetzen und 30 Sekunden auf Stufe 4 cremig schlagen. Belag gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und 1 Stunde bei 130°C Ober-/Unterhitze backen.

Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer vorsichtig aus de Springform lösen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar