Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 45 min

Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Oliven und Frühlingslauch in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
 
Penne laut Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschrecken.
 
100 ml Nudelwasser bei Seite stellen.
 

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Pesto und Mayonnaise in eine Schüssel geben und

vermengen. Kräuter etwas hacken und hinzugeben. Das Nudelwasser einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit Hilfe einer Gabel etwas zerkleinern. Zusammen mit dem Sud aus der Dose und den restlichenZutaten in die Schüssel geben. Alles mit einander vorsichtig vermengen und anschließend 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Bedarf nochmal abschmecken und nachwürzen.
 
Zu diesem Salat passt am besten ein frisches Baguette.
 
Guten Appetit.

Ähnliche Rezepte

    

Thunfisch-Salat

Thunfisch in Verbindung mit Tomate und Feta ergibt einen wunderbar leichten und gesunden Salat, der perfekt geeignet ist, den Feierabend einzuläuten.

Mehr erfahren
          

Antipasti Salat mit Vitello Tonato

Auf der Suche nach der richtigen Vorspeise? Der Antipasti-Salat mit frischen Kräutern ist das perfekte Entree einer jeden Mahlzeit - eignet sich aber auch wunderbar als schnelles Essen für Zwischendurch.

Mehr erfahren
          

Gefülltes Putenschnitzel mit Schafkäse und Pesto

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar