Mediterrane Lammkeule

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Zutaten

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Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
2 Stunden

Die Keule unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit den Kräutern, 50 ml Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Das gewürzte Öl rundherum in die Lammkeule einmassieren. Das Fleisch mit Folie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) mit Grillstufe vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln.

Das Backblech auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Die Lammkeule knapp 1 Stunde garen und zwischendurch mehrmals wenden.

Die fertig gegarte Keule in Alufolie wickeln und neben dem Backofen 20 – 30 Minuten ziehen lassen. Das Backblech mit Ouzo sowie mit etwa 100 ml Wasser begießen und den Bratensatz losschaben. Die entstandene Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und kurz aufkochen lassen.

Die Lammkeule aus der Alufolie nehmen, den entstandenen Bratensaft zur Sauce gießen, und das Fleisch vom Knochen weg in Scheiben schneiden. Fleisch und Sauce separat servieren.

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