Mediterrane Frikadellen mit Ofenkartoffeln

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Portionen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
50 min

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knoblauchzehen ungeschält mit einem breiten Messer leicht zerdrücken. Rosmarin waschen und in lange Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. THOMY Milde Sonne & Olive Öl und Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel zugeben und gut mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zutaten darauf verteilen.

Maggi fix & frisch Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 kleine Frikadellen formen. Zitronen heiß abwaschen und in Viertel schneiden. Frikadellen und Zitronen auf die Kartoffeln legen. Im Backofen 40 Min. backen.

Tipp: Die Frikadellen können auch mit Lammhackfleisch zubereitet werden.

Ähnliche Rezepte

    

Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf

Mehr erfahren
          

BBQ Frikadellen mit Bacon

Mehr erfahren
          

Hackbällchen mit Paprikasauce „Provence“

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar