Lebkuchen-Liebe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Lebkuchen
Zutaten
Für die Deko:

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 30 Min

Haselnüsse und Mandeln fein hacken, Orangeat und Zitronat ebenfalls etwas zerkleinern. Das Marzipan grob reiben oder in kleine Stücke hacken.

Eier und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen, dann alle Zutaten nach und nach unterheben, bis eine homogene Masse entsteht und anschließend 1 h kaltstellen.

Die Lebkuchenmasse mithilfe eines Esslöffels kuppelförmig auf die Oblaten streichen.

Die Lebkuchen dann bei 200 Grad ca. 13 Min. backen, bis sie etwas braun werden. Dann auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zartbitter- oder Vollmilch-Kuvertüre überziehen und mit gehackten oder ganzen Mandeln dekorieren.

Lebkuchen lassen sich in einer Blechdose übrigens super aufheben und schmecken nach etwas Lagerzeit viel intensiver – es lohnt sich also, gleich größere Mengen zu backen.

Ähnliche Rezepte

    

Butter-Nuss-Plätzchen

Spätestens zum 1. Advent gehören selbstgemachte Plätzchen zur Einstimmung auf Weihnachten dazu. Ein super einfaches Rezept mit maximalem Weihnachtsflair gibt’s hier.

Mehr erfahren
          

Christstollen

Weihnachten wird zauberhaft - mit diesem leckeren Stollen für die Kaffeetafel.

Mehr erfahren
          

Möhrenkuchen mit Zimt und Mandeln

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar