
Flambiertes Lachsfilet mit Granatapfelsalat





Tags
Begeisterung teilen
Zutaten
Zubereitung | Schwierigkeitsgrad :
anspruchsvoll
20 Minuten
1 Lachsfilet portionieren und mit einem Bunsenbrenner von jeder Seite ca. 1 Minute flambieren. Warmen Lachs mit Teriyakisoße einpinseln und mit Sesam bestreuen.
2. Für den Salat Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und Saft auspressen. Lauchzwiebeln mit Limettensaft in eine Schüssel geben. Gurke mit einem Sparschäler in gleichmäßige Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Salzen und pfeffern und Sesamöl dazugeben. Anschließend Granatapfelkerne und Babyspinat unterheben.
3 Cashewkerne in der Pfanne kurz anrösten, flambierten Lachs auf dem Salat servieren und Cashewkerne darübergeben.
Tipp: Der Lachs sollte auf Zimmertemperatur temperiert sein bevor man ihn flambiert.
Ähnliche Rezepte

Weihnachtliches Beeren-Crumble mit Vanillesauce
Süßer die Glocken nie klingen und besser der Crumble nie schmeckte. Liegt es an den Beeren, der Vanillesauce, oder einfach an diesem unglaublich guten Rezept?
Mehr erfahren
Apfel-Tarte mit Zitronen-Creme
Ein Angeberrezept bei dem das Abgeben schwerfallen wird. So lecker!
Mehr erfahren
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.