Krustenbraten vom Schweineschinken mit Ofengemüse und Malzbiersoße

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Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : leicht
90 Minuten

Die Schwarte des Schinkens mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen. Mit der Gemüsebrühe begießen und im Ofen bei 160°C circa 80 min garen.

Das Gemüse schälen, in grobe Würfel schneiden und nach 50 Minuten in den Bräter hinzugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 230°C erhöhen.

Zwischenzeitlich das Malzbier und den Kalbsfond zur Hälfte einkochen. Nach Ende der Garzeit des Bratens den Fond zugießen und mit etwas Saucenbinder abbinden. Den Braten dünn aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Malzbiersoße servieren.

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