Krustenbraten in Schalotten-Senf-Sauce

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Zutaten

Für Portionen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
85 min

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schalotten schälen und in Würfel schneiden.

Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Senf bestreichen, dabei die Schwarte auslassen.

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Schweinebraten darin runderherum anbraten und herausnehmen. Schalotten in dem Bratfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. 325 ml Wasser zugießen, MAGGI fix & frisch Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Schweinebraten mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen. Zugedeckt im Backofen ca. 60 Min. schmoren.

Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Backofengrill einschalten. Den Bräter ohne Deckel 10 Min. unter den Grill stellen, bis die Schwarte schön kross ist. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passen MAGGI Kartoffelknödel oder -püree.

Tipp: Ernährungstipp: Zu dem leckeren Krustenbraten können Sie rohes oder gedünstetes Gemüse zubereiten. Damit nehmen Sie mindestens eine der drei empfohlenen Gemüseportionen am Tag auf.

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