
Honiglebkuchen-Teig





zurück zur Übersicht
Tags
Begeisterung teilen
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Zubereitung | Schwierigkeitsgrad :
mittel
ca. 40 min
1. Butter, Zucker, Honig in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mischung abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz mischen. Mehl- und Honigmischung zusammen mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
2. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kekse in der Wunschform ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, vorsichtig ein Loch zum Aufhängen hineinstechen. Auf mittlerer Schiene 8 – 10 Minuten backen. Herausnehmen (sobald sich die Farbe ändert!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Den übrigen Zucker mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, kurz abkühlen lassen und die Lebkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Die Lebkuchenfiguren können an den Weihnachtsbaum gehängt werden. Die Kinder werden sich freuen.
Ähnliche Rezepte

Christstollen
Weihnachten wird zauberhaft - mit diesem leckeren Stollen für die Kaffeetafel.
Mehr erfahren
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.