Gerollte Puten-Schnitzel oder Puten-Brustfilet-Schnitzel mit Gurken-Avocadosalat

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 45 Minuten

Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln.

Puten-Schnitzel flach auslegen und mit einem scharfen Messer über die ganze Fläche leicht anritzen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Das Fleisch auf der Innenseite großzügig mit Frischkäse bestreichen und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Tomaten belegen. Danach locker einrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten garen.

Währenddessen die Gurke halbieren und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Das Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Die Holzspieße entfernen und schräg halbieren. Zusammen mit dem Gurken-Avocadosalat anrichten.

Guten Appetit.

Ähnliche Rezepte

    

Rib Eye-Steak auf cremiger Polenta mit Salsa Verde

Starten Sie schon jetzt die Grillsaison mit unserem leckeren Fleischgericht.

Mehr erfahren
          

Mini Hähnchensteaks auf Ofengemüse

Passend zur 5. Jahreszeit empfehlen wir Ihnen unsere Rezept mit Eiweißlieferanten zur Fastenzeit.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar