Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Mozzarella

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Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
30 Minuten

Die Tomaten putzen und waschen. Dann den Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem kleinen Löffel die Tomate aushöhlen.

Die Aubergine und den Staudensellerie waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Die Aubergine, den Staudensellerie und die Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Die grob gehackten Oliven, die Rosinen,  Pinienkerne zugeben und ebenfalls  etwas anbraten. Tomatenmark zugeben.  Mit dem Essig ablöschen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den grob zerpflückten Mozzarella  und den Frischkäse zugeben. Alles gut mischen und nochmals abschmecken.

Die Füllung gleichmäßig auf die ausgehöhlten Tomaten verteilen und die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in eine leicht gebutterte ofenfeste Form setzen. Die Form für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, zweite Schiene von unten) einschieben.

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