Gambas mit Knoblauch-Tomaten-Dip

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Zutaten

Für Personen
Gambas
Zutaten
Sauce

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
15 Minuten

Gambas:

Den Knoblauch schälen und vierteln.

Die Gambas unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, Kerne und Seitenwände entfernen und in kleine Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Gambas  in dem Öl anbraten. Mit Portwein ablöschen. Restliches Öl, Knoblauch und die Chilistreifen zugeben, mit PremiumN Gemüsewürzer, Salz und Pfeffer würzen und weitere circa 1 – 2 Minuten garen.

Sauce:

Die Knoblauchzehen schälen, mit den entkernten, in Ringen geschnittenen Peperoni und mit dem Toastbrot im Mixer pürieren. Kümmel, Tomatenmark, Safran, Essig und Chilisauce zugeben. Zum Schluss langsam das Olivenöl zugießen, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gambas servieren.

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