Erdbeer-Himbeer Gelee

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll

Die Erbeeren waschen, trocknen, putzen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und zu den Erdbeeren geben. 100 ml Wasser hinzugießen.

Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Die Beerenmischung hineingießen und leicht ausdrücken. 950 ml Saft abmessen und in einen Topf geben.

Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Zum Schluß den Gelierzucker unterrühren. Die Mischung aufkochen und circa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee eventuell noch kurz weiterkochen lassen.

Das Gelee in sterile Gläser füllen. Spritzer vom Rand sofort mit einem sauberen Tuch entfernen. Die Gläser verschließen und für circa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar