Entrecôte-Steak vom Rind mit Waldpilzen, Schnittlauch und Ofenkartoffeln

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : mittel
ca. 30 Min

Den Ofen auf 140 Grad vorheizen und die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und warm stellen. Die Entrecôte-Steaks mit Salz würzen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzten und die Entrecôte-Steaks von jeder Seit 2-3 Minuten kräftig anbraten, dann mit Pfeffer würzen. Die Steaks im Ofen bei 140 Grad 13-15 Minuten im Ofen ziehen lassen – mehr ist es nicht.

Währenddessen Quark, Saure Sahne und einen Spritzer Zitronensaft verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Pilze eine Pfanne stark erhitzten. Die Pilze putzen und in Rapsöl 3 Minuten anbraten, anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Entrecôte-Steaks mit der Ofenkartoffel und Sour Cream servieren.

Tipp: Das Entrecôte ist ein marmoriertes Stück Fleisch, das schön durchwachsen ist. Es kann bei sehr hohen Temperaturen zubereitet werden, ohne auszutrocknen. So gelingt es auch auf dem Grill sehr gut und bleibt lange zart.

Ähnliche Rezepte

    

Färsenfilet mit Rotweinzwiebeln und grünem Spargel

Färsenfilets vom Rind sind garantiert 21 Tage gereift, besonders aromatisch, zart und saftig.

Mehr erfahren
          

Gegrilltes Flanksteak mit knackigem Bohnensalat

Ein Rinder-Flanksteak ist besonders zart und geschmacksintensiv.

Mehr erfahren
          

Rib Eye-Steak auf cremiger Polenta mit Salsa Verde

Starten Sie schon jetzt die Grillsaison mit unserem leckeren Fleischgericht.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar