Deftige Kartoffelsuppe mit Tortillas

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
40 Minuten

Lauch waschen und putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in circa 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüsebrühe oder Hühnerbouillon, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Lauchringe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zugedeckt circa 20 – 25 Minuten köcheln lassen.

Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

Die Bratwürste anschneiden und kleine Bällchen in die heiße Suppe drücken. Dann bei schwacher Hitze circa 8 Minuten köcheln lassen.

Petersilie fein schneiden und 2/3 davon in die Suppe geben.

Suppe mit einem Klecks Crème Fraîche und den Tortillas anrichten, restliche Petersilie darüber streuen.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar