Cupcakes mit Erdbeerfrosting

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
zurück zur Übersicht

Tags

Begeisterung teilen

Zutaten

Für Personen
Zutaten
Für das Frosting:

Zubereitung | Schwierigkeitsgrad : anspruchsvoll
ca. 1 Stunde

Backofen vorheizen auf 160°C Umluft.
 
Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Handrührgerät etwas aufschlagen.
 
Danach Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz nach und nach einrühren und weitere 5 min. rühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Das Öl und die Buttermilch einrühren.Mehl, Kakao, Backpulver und Natron sieben und der Masse nach und nach unterrühren.
 

Den fertigen Teig in Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen.

 
Für das Erdbeerfrosting Puderzucker sieben und mit weicher Butter glatt rühren. Dann denFrischkäse und die pürierten Erdbeeren hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren. Das Frosting für 15 min. kalt stellen, dann in einen Spritzbeutel füllen undgleichmäßig auf den Muffins verteilen.
 

Für die Dekoration die Yogurette Riegel der Länge nach halbieren und in die Creme

stecken.
 
Guten Appetit!

Ähnliche Rezepte

    

Vanille-Limoncellocreme mit Mandel-Crumble im Glas

Süß und verführerisch präsentiert sich das knusprige Dessert, das mit einer frischen Zitronennote abgerundet wird.

Mehr erfahren
          

Lauwarme Kirschtarte mit Apfel und Schokolade

Dunkle Schokolade und Marzipan verschmelzen hier mit Kirschen und Äpfeln zu einer wunderbaren Kuchenkreation.

Mehr erfahren
     

Kommentare

Schreibe einen Kommentar